Quienes Somos

NUESTRA

HISTORIA

Através de los años, nos esforzamos en obtener un Café de excelente calidad, 100% puro, seleccionando siempre el mejor grano cultivado en la parte alta del estado Trujillo y Cordillera Andina, que garantice la satisfacción del cliente. Nuestro producto inicio bajo la denominación de “Café La India”, luego se llamó “Café La Pastora” y posteriormente se fue mejorando la presentación e imagen del mismo, bajo el nombre de “Café La Protectora”.
null

MISIÓN

Brindar a nuestra clientela café de calidad con los mejores granos y los tuestes más finos para deleitar su paladar.
null

VISIÓN

Brindar a nuestra clientela café de calidad con los mejores granos y los tuestes más finos para deleitar su paladar.
null

VALORES

Compromiso, responsabilidad, sentido de pertenencia, honestidad, respeto, trabajo en equipo, pasión y solidaridad.

NUESTROS PROCESOS

CULTIVO

Los granos de CAFÉ LA PASTORA provienen de la parte alta del estado Trujillo (Cordillera Andina), y es precisamente esta ubicación, la composición del terreno y las condiciones climáticas de la zona, las que hacen propicio allí el cultivo de uno de los mejores de Venezuela

GARANTIA

DE CALIDAD

La calidad de nuestro café está asegurada por la escogencia del grano que ​se obtiene de la parte alta del estado Trujillo (Cordillera Andina), y es precisamente esta ubicación, la composición del terreno y las condiciones climáticas de la zona, las que hacen propicio allí el cultivo de uno de los mejores de Venezuela.

El café proveniente de esta zona, es reconocido tanto nacional como internacionalmente por su aroma, su delicadeza y agradable gusto en la boca, cultivado bajo sombra, entre los 900 y 1.200 metros de altura. En la mayoría de los casos no se utilizan fertilizantes tóxicos y en todos se recoge el fruto 100% maduro que es lavado como mínimo durante 4 horas.

Posteriormente es secado al sol y almacenado en pergamino por 2 meses a través de sacos de sisal con menos de un 12% de humedad; estando avalada su calidad por expertos internacionales en un 85/100. Los Cafés especiales conocidos como “Café Gourmet”, son cafés que se cultivan en ambientes especiales e ideales y siguiendo algunos lineamientos específicos para garantizar el mejor sabor y calidad.

Técnicamente, se considera que un café es “especial” cuando obtiene una calificación de por lo menos 80 puntos en una escala de 100, puntuación obtenida por un Catador Certificado.

Menú